Jump to content
Jesrad

Santé & nutrition, que manger ?

Recommended Posts

Il y a 16 heures, Soda a dit :

J'ai trouvé une très bonne vidéo.

 

Voilà un cochon boeuf qui n'a pas eu à se plaindre!

Share this post


Link to post
Share on other sites

La viande ne s'est-elle point trop refroidie?

La sauce suffit-elle à la réchauffer?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 29 minutes, Reykjavik a dit :

La viande ne s'est-elle point trop refroidie?

La sauce suffit-elle à la réchauffer?

C'est important de laisser reposer un peu la viande après cuisson, je ne pense pas qu'elle ait eu le temps de refroidir.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Soda said:

@Noob pas pourtant à la fin de vidéo tu vois qu'il y a juste ce qu'il faut de sauce.

Oui et non, oui si tu considère que c'est exactement cette sauce que tu veux faire, avec les champis et tout. Si tu vises une sauce plus rouge et plus fine tu peux en avoir la moitié moins en volume ça va très bien aussi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le gouvernement entend diminuer de 15% l'obésité chez les adultes d'ici 2023

 

Arrêt de la propagande végétale ? Mieux, mise en avant du low-carb ? Que nenni !

 

Citation

L'un des objectifs est d'augmenter "les fibres, réduire les quantités de sel, sucres, gras dans les aliments de consommation courante par un engagement ferme des acteurs économiques dès 2020 et promouvoir le Nutri-Score afin d’améliorer la qualité nutritionnelle de tous les aliments transformés".

 

image.png.51ce9e208d8e012c0faf28a9066db1a9.png

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

En fait il faut devenir un ruminant. Vite, une greffe de panse et de caillette !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qualité nutritionnelle et aliments transformés.... Combo win!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Deaths rate High in Red Meat : 1 pour 100.000, il faut donc le marquer dans le tweet.

Allez, j'pose un bet : j'parie qu'il y a Walter Willet dans le lot (ouais, je prends pas vraiment de risque, j'avoue).

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 04/04/2019 à 18:06, Mathieu_D a dit :

 

A propos des gogols de Eat LAncet, l'OMS s'est retirée il y a quelques jours de cette mascarade végane déguisée en science (ou pseudo science pour le coup), l'oms hein, c'est pas non plus le lobby de la viande.

edit : j'avais oublié le lien (et donc hier, pas "quelques jours")

https://www.bmj.com/content/365/bmj.l1700

Share this post


Link to post
Share on other sites

The Lancet c'est pourtant sensé être une référence sérieuse.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 19 heures, Mathieu_D a dit :

The Lancet c'est pourtant sensé être une référence sérieuse.

 

C'est comme pour tout, le syndrome du prix nobel, le Lancet est une revue sérieuse mais quand elle se pique de politique ... il faudrait voir si le Board Of Trustee ou si l'Editorial Board a beaucoup bougé depuis quelques mois.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, Mathieu_D said:

The Lancet c'est pourtant sensé être une référence sérieuse.

oui, la nutrition prend le même mauvais tour que le climat

 

Allez, 400 lignes (plus les autres onglets)

Nutrition.xlsx

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Nick de Cusa said:

oui, la nutrition prend le même mauvais tour que le climat

les mêmes causes produisent les mêmes effets.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Est-ce une simplification abusive ? Sinon, comment est-ce qu'une molécule suit un nerf ? (vraie question, mes connaissances en physiologie sont limitées) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Déjà, ça s'écrit "Oxalate". C'est un mauvais départ pour le tweet que tu cites.

 

Ensuite, l'acide oxalique est connu depuis un bout de temps pour assurer la chélation des ions X2+ (genre Fe, Ca, Mg...) de manière à ce qu'ils deviennent inassimilables par l'organisme ; et comme ils sont peu solubles, ils précipitent très vite. Donc soit on les pisse sans les assimiler (avec une possibilité de dénutrition silencieuse), soit ils se déposent (hint : la plupart des calculs rénaux sont composés d'oxalate de calcium, et l'oxalate de fer permet de nucléer en cristaux l'urate de sodium responsable de la goutte).

 

Mais sinon, je n'ai pas de connaissance que l'oxalate puisse spécialement suivre un nerf. Je sais qu'il est utilisé comme insecticide sélectif (il bute une espèce d'acariens qui parasitent les abeilles sans buter les abeilles elles-mêmes), mais j'ignore son mécanisme d'action.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, Rincevent a dit :

Je sais qu'il est utilisé comme insecticide sélectif (il bute une espèce d'acariens qui parasitent les abeilles sans buter les abeilles elles-mêmes), mais j'ignore son mécanisme d'action.

Sur le verroa ? De ce que j'en ai gardé, les cristaux s'accumulent au niveau des pattes, les empêchant d'une part de s'accrocher à leurs hôtes, et par la suite il y a accumulation dans l'hémolymphe. source : avec des pincettes

 

http://www.college-de-france.fr/site/jean-jacques-hublin/course-2018-10-30-17h00.htm

Quelques vidéos sur la bidoche et la chasse. Pas encore vues.

Share this post


Link to post
Share on other sites

un truc balancé par un "coach" auto proclamé expert sur Twitter sans source, keto ou pas, je n'écoute pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 16 minutes, poney a dit :

un truc balancé par un "coach" auto proclamé expert sur Twitter sans source, keto ou pas, je n'écoute pas.

Arrête, c'est écrit "coach certifié", t'y mets pas du tien :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce n'est pas la première fois que j'entends parler du régime sans oxalate pour les calculs rénaux. @Rincevent aurais tu des sources plus précises STP?

 

Mon fils ayant une néphrocalcinose, je me demande dans quelle mesure ça pourrait l'aider à stabiliser ses dépots de calcium dans les reins.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah punaise c'est nul.... Il adore les myrtilles et le chocolat chaud

Share this post


Link to post
Share on other sites

une vie sans stout, c'est une vie un peu morne quand même

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...