Jump to content
Mobius

The Superior Coffee Thread

Recommended Posts

Le café c'est comme ca et pas autrement

howtofrenchpress.jpg

 

Quand j'aurais déménagé, je pense quand même que je m'achèterai une machine siphon pour faire comme les nippon

photo_scene_full_009.jpg

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faudrait que je rester le piston mais je reste fidèle depuis 2 ans à la moka.

 

Inside-Moka-Pot-6215.jpg

 

Un mug tous les matins et roulez jeunesse.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai l'impression d'être la seule personne au monde à ne pas aimer ni le goût ni l'effet du café.

C'est grave docteur ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai l'impression d'être la seule personne au monde à ne pas aimer ni le goût ni l'effet du café.

C'est grave docteur ?

 

A. J'ai une mauvaise nouvelle à t'annoncer

B. Je doute de ton libéralisme

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bah jsais pas, beaucoup n'aiment pas. J'ai commencé vers 16 ans avec lait et sucre puis que lait puis noir.

Je préfère boire du café le matin plutôt que du lait (que je digère mal) ou tout les céréales cornflake. Le thé, je le réserve en soirée, quelques heures après le diner.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai l'impression d'être la seule personne au monde à ne pas aimer ni le goût ni l'effet du café.

C'est grave docteur ?

 

Il faut rajouter de l'alcool dans ton café du matin.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai l'impression d'être la seule personne au monde à ne pas aimer ni le goût ni l'effet du café.

C'est grave docteur ?

 

Pas mal de monde n'aime pas le café. 

 

Si tu préfères le thé, ça ne fait rien. Par contre si tu préfères le chocolat chaud, là on a un problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis pas mal presse Bodum également depuis que j'ai travaillé dans le café.

L'infusion permet de mieux percevoir les flaveurs discrètes. Vous tuez un ougandais ou un kenyan en faisant un expresso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le café c'est comme ca et pas autrement

howtofrenchpress.jpg

 

Quand j'aurais déménagé, je pense quand même que je m'achèterai une machine siphon pour faire comme les nippon

photo_scene_full_009.jpg

 

En plus de ma cafetière italienne, il y a quelques temps, je m'étais acheté une vieille Hellem que j'avais trouvé pour 30€ d'occasion. J'ai remplacé le filtre original par le filtre en verre d'une Cona, qui rentre parfaitement dans le tube.

Ça fait du très bon café, surtout que j'ai un vendeur de café juste à côté de chez moi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai une jura

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas mal de monde n'aime pas le café.

Si tu préfères le thé, ça ne fait rien. Par contre si tu préfères le chocolat chaud, là on a un problème.

J'aime beaucoup le thé anglais.

Le chocolat chaud c'est juste après des nuits endiablées.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'utilisais cela avant, mais maintenant je trouve ça trop long. Je n'utilise plus que du café en sachet depuis peu.

 

Ouais, suffit de trouver le bon timing et de faire autre chose en attendant, genre une douche. Mais faut faire attention, comme je laisse le capot ouvert, ça a parfois fini en jet bouillant...

No comment sur le sachet par contre :jesus:

 

Le chocolat chaud c'est juste après des nuits endiablées.

 

J'ignore comment tu fais, le lait après une cuite c'est suicidaire.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ignore comment tu fais, le lait après une cuite c'est suicidaire.

J'ai une bétonnière pour estomac :P

Honnêtement, ça ne m'a jamais paru étrange.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai l'impression d'être la seule personne au monde à ne pas aimer ni le goût ni l'effet du café.

C'est grave docteur ?

 

banned-permabanned.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai une piston, simple, rapide, et bon !

 

Sinon, pour le café en lui-même, vous prenez quoi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le café c'est comme ca et pas autrement

 

 

 

Chimiquement c'est une des pires manières de faire le café. Si on veut vraiment avoir le goût du café sans la partie acide, c'est un ristretto qu'il faut prendre.

 

Sinon, pour le café en lui-même, vous prenez quoi ?

 

Ça dépend des goûts : torréfaction à l'italienne pour avoir du brûlé ou torréfaction à la française pour n'avoir que les arômes ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Traduction : torréfaction forte pour les robusta tout piqués et torréfaction légère pour tout ce qui a bon goût.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Traduction : torréfaction forte pour les robusta tout piqués et torréfaction légère pour tout ce qui a bon goût.

 

Nope, rien à voir. Je suppose que tu n'as jamais goûté de café torréfié à la française.

Share this post


Link to post
Share on other sites

De puis quand la france est connu pour la qualité de son café?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nope, rien à voir. Je suppose que tu n'as jamais goûté de café torréfié à la française.

Heu, si, j'ai formé des gens à la colorimétrie du café torréfié et oui je peux avoir une idée du goût en regardant la poudre.

Et oui, à l'italienne on est plus près de la couleur du charbon que de la robe de moine.

Share this post


Link to post
Share on other sites

De puis quand la france est connu pour la qualité de son café?

Le café est torréfié dans les pays consommateurs, pas chez les producteurs. Il y a différents styles. (En gros du moins fort au plus fort du nord au sud dans un référentiel européen.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le café est torréfié dans les pays consommateurs, pas chez les producteurs. Il y a différents styles. (En gros du moins fort au plus fort du nord au sud dans un référentiel européen.)

 

Je sais mais franchement dans mes cafés de hipsters snobs, je ne croise jamais de café torréfié made in France, plutot Europe du Nord.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suppose que tu ne parles pas de Starbuck's...

 

Un café de snobs qui serait une chaine :D

tu en as d'autre comme ca?

 

Non je parle de petit indépendant qui fond des trucs de hypeux comme du cold drip, des chemex ou du handrip de Hario V60.

Des vrais snobs quoi.

 

Starbucks c'est quasiment normcore aujourd'hui

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

De puis quand la france est connu pour la qualité de son café?

 

On parle de torréfaction là, pas du café en lui même. Et oui la torréfaction à la française est réputée et ne correspond pas du tout à l'idée que Starbucks s'en fait. Par contre n'espère pas trouver ça dans un hypermarché, c'est uniquement chez un torréfacteur qu'on trouve ce genre de chose.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Adrian
      Il y a bien un topic sur l'alcool et pourquoi pas sur la deuxième boisson la plus consommée au monde ?
       
      Quels thés buvez-vous, où l'achetez vous ? etc ..

      Le wiki sur reddit
    • By jabial
      Voilà un sondage intéressant et instructif. Après réflexion, je l'ai mis à choix multiple, vous pouvez donc choisir plusieurs boissons.
×
×
  • Create New...